Über uns

Freifall wurde Ende 2018 gegründet, mit der Idee interdisziplinäre Performanceprojekte an der Schnittstelle von Zeitgenössischen Zirkus,  Tanz und Performance zu realisieren und kooperativ zu arbeiten.Ziele sind Verbindung, Sichtbarmachung und Vernetzung von Künstler*innen und ihren Konzepten sowie auch die Produktion  von künstlerischen Arbeiten im spartenübergreifenden Bereich  und dabei verschiedene Formate zu erarbeiten.

Derzeit konzentriert sich der Verein vor allem die Stückentwicklung alter – cirque introspectif (Kreation 2022/23) , sowie arbeitet an dem experimentellen RechercheProjekt Erde & Plastik. Erste Einblicke in die Arbeit Erde & Plastik werden am 27. und am 28. Mai 2022 in den SohoStudios gezeigt.

Zusätzlich zu Recherche und Stück- bzw. Performanceentwicklung, co-organisiert, kuratiert und arbeitet der Verein an spartenübergreifenden Veranstaltungsreihen. Beispiele dafür sind u.a.  Indigo City – Die Stadt Danach ,  Plateau Partagé oder Im_Gegenüber. Wir freuen uns dieses Jahr im Rahmen von Indigo City – Die Stadt Danach mit SOHO IN OTTAKRING zu kooperieren und ein feines Programm zu entwickeln.

About Us

Freifall was founded at the end of 2018 with the idea of realizing contemporary interdisciplinary performance projects with a focus on contemporary circus and cooperative thinking and working. Our aims are cross-divisional actions and creations, as well as funding interdisciplinary projects – especially with a focus on contemporary dance, contemporary circus, performance and visual arts.

Currently the association is focused on  the bi-national project alter  – cirque introspectif (Creation 2022/23), which is co-produced with Les Thérèses (FR) in France. Alter is a contemporary circus research based on the idea to a hybrid approach of acrobatics and  performance.  Furthermore there is the  research project Erde & Plastik going on.

In addition to the performance and piece developments, the association also develops and produces cross-disciplinary series of events such as Indigo City – Die Stadt Danach , Plateau Partagé, as well as Im_Gegenüber. We are looking forward, that in 2022 we collaborating with SOHO IN OTTAKRING  for  Indigo City – Die Stadt Danach  to create  some cool and various program.